Estudiantes de Nutrición promueven los beneficios de la Lactancia Materna

Boletín Normal, Facultad de Ciencias de la Salud, Portada UMAG, noticias

Cada año se celebra, a nivel mundial, la semana de la Lactancia Materna, evento que se lleva a cabo durante la primera semana de agosto en más de 170 países y  cuyo lema es: “Lactancia Materna: clave para el desarrollo sostenible”, destinada a fomentar la lactancia materna o natural, y a mejorar la salud de los bebés de todo el mundo.

Debido a la gran importancia de este tema, alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes realizaron una intervención educativa en el CESFAM Damianovic de Punta Arenas dirigida a las usuarias puérperas del centro de salud, a objeto de promover los beneficios de una lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses de edad.

De esta forma, la actividad se centró en explicar a las madres en qué consiste la lactancia materna exclusiva, dando a conocer los beneficios tanto para el recién nacido como para la madre, así como también las principales técnicas de amantar y de extracción y conservación de la leche materna para alcanzar una lactancia exitosa en el período de amamantamiento.

La didáctica presentación estuvo a cargo de alumnas de cuarto y quinto año, quienes fueron supervisadas por la docente nutricionista, Vanesa Needhmann.