Profesionales abordaron la importancia de la alimentación sustentable para el cuidado del planeta

Facultad de Ciencias de la Salud, Portada UMAG, noticias

En un seminario web organizado por la Unidad de Sustentabilidad Ambiental y la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes (UMAG), junto a la colaboración de la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC), se analizaron aquellos aspectos relacionados con el desarrollo de una alimentación sustentable y las acciones que se pueden emprender a fin de lograr este objetivo para contribuir al cuidado del planeta.

Para ello, la instancia contó con las relatorías de Johanna Guzmán Cerda, encargada nacional de Control y Supervisión de Acuerdos de la ASCC y la nutricionista Paulina Valderrama Mansilla, quien además es docente de Nutrición de la UMAG. Ambas profesionales, hicieron un repaso acerca de los alcances, características, y procesos de una alimentación sustentable, pero desde distintas miradas: Johanna desde los modelos y cadenas de producción de la industria de acuerdo al trabajo y asesoría que realiza la Agencia y Paulina, desde los hábitos de consumo de las personas, entregando recomendaciones para hacer más sostenible nuestra alimentación en la vida cotidiana.

A continuación, puedes revisar el video del webinar completo “¿Cómo tener una alimentación sustentable para el cuidado del planeta?”:

También te invitamos a ver la nota informativa de UMAG TV: