Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
05 de abril del 2022

Académicas de la carrera de Nutrición y Dietética integran la RED CAPCHICAL

Las académicas de la carrera de Nutrición y Dietética Nta. Andrea Mansilla y Nta. Paola Aravena forman parte de un proyecto liderado por representantes del Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL) que es miembro de la organización Latinoamericana LATINFOODS, que a su vez integra la organización Internacional FAO/INFOODS.

El objetivo de la participación es recopilar información durante los años 2022 y 2023 generada en la región en el Área de Composición de Alimentos para un Portal de carácter digital, que ha ofrecido prácticamente sin costo la Universidad de San Pablo, Brasil y hecho extensivo a los 16 países que integran LATINFOODS.

Actualmente, la Nta. Paola Aravena   está cursando el Curso -Taller  “COMPILACIÓN DE DATOS SOBRE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS – 2022” cuyo propósito es  capacitar a profesionales y académicos que pertenecen a los Capítulos de LATINFOODS (Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Perú, Paraguay y Uruguay) con el compromiso de continuar colaborando en la compilación de datos de composición de alimentos, a fin de contar con una Base y Tabla de Composición de Alimentos (BDCA y TCA) propia por país y zona.

inicio atrás arriba

2022