Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
21 de noviembre del 2023

Conociendo el plato del buen comer en Hospital de día

Estudiantes de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética llevaron a cabo una iniciativa educativa en el Hospital de día. La actividad, bajo la supervisión de la docente Katya Villar, tuvo como objetivo principal difundir el conocimiento sobre el “plato del buen comer” entre los usuarios y usuarias del centro.

La propuesta se llevó a cabo el pasado 10 de noviembre y consistió en una jornada informativa donde las estudiantes compartieron valiosa información sobre la importancia de una alimentación balanceada y saludable. La docente Katya Villar, supervisó la actividad para garantizar la precisión y relevancia de la información proporcionada.

El “plato del buen comer” es una herramienta visual que ayuda a comprender la importancia de incluir alimentos de todos los grupos en cada comida. Las estudiantes presentaron ejemplos prácticos y brindaron consejos personalizados para adaptar estas pautas a las necesidades específicas de las y los usuarios del Hospital de día.

La interacción directa con las y los usuarios permitió a las estudiantes comprender mejor las necesidades nutricionales de este segmento de la población y adaptar sus consejos de manera efectiva.

inicio atrás arriba

2023